您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
451376402/2019-00058
文件编号:
发布机构:
区就业局
发文日期:
2019-08-21
主 题 词:
就业扶贫
市中区四举措确保农村就业扶贫公益性岗位政策落到实处
    一、精准识别,保障有力。以区建档立卡贫困劳动力实名制登记系统为基础,多次深入贫困村及贫困劳动力家中了解具体情况,确保公益性岗位上岗对象上报精准。结合村、镇工作重点,适时开发河道巡查员、乡村环境综合治理员等岗位,做到岗位设置精准。
    二、完善程序,公开透明。建立完善的农村就业扶贫公益性岗位申报程序,由村、镇推荐符合条件的贫困劳动力并村、镇同时公示,公示无异议后上报区就业局初审,经区扶贫移民中心核查身份后,区就业局、人社局进行区级公示后签章完成审批流程。
    三、严格管理,加强监督。出台《内江市市中区就业扶贫公益性岗位管理办法》,明确用人单位管理职责、公益性岗位人员岗位职责,明确各用人单位需与公益性岗位人员签订用工协议。同时区就业局不定期进行电话抽查、入户走访等多种方式,监督用人单位管理和公益性岗位人员上岗情况,坚决杜绝顶岗、替岗、空岗现象。
    四、落实政策,补贴到位。每月按时足额发放公益性岗位补贴每人每月400元,为上岗公益性岗位人员购买工伤或意外伤害保险,同时定制并发放公益性岗位专用服装,统一着装上岗。截至目前,我区已开发农村就业扶贫非全日制公益性岗位315个(其中河道巡查员13个、乡村环境综合治理员11个),帮助435人次实现就业,累计发放公益性岗位补贴321.1万元、保险补贴19.1674万元,助力脱贫435户。
主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 联系电话:0832-2025884 
蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165 政府网站标识码:5110020001