您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
451376402/2019-00047
文件编号:
发布机构:
区就业局
发文日期:
2019-06-28
主 题 词:
扶贫
区就业局送鸡鸭苗,助力脱贫暖民心
  近日,区就业局副局长肖压西带领全体帮扶责任人到凌家镇花红村,为帮扶的精准建档立卡贫困户送去价值约3100元240多只鸡鸭苗。
    在发放现场,贫困户带着鸡笼满心欢喜地等待,逐户领取。贫困户赵新民在领取鸡鸭苗后说:“感谢帮扶部门和各位帮扶责任人给我们免费发放鸡苗鸭苗,我回去后一定会养好这批鸡苗鸭苗,提高家庭收入。”同时,该村社长和农技员还免费给贫困户传授了养家禽的注意事项、饮水温度、清舍消毒、疫病防治等方面的专业技术培训,以便提高鸡苗鸭的成活率,为他们增收提供保障。
    区就业局帮扶7户贫困户已于2018年底全部脱贫,按照脱贫不脱政策,防止返贫的要求,2019年继续实施帮扶。通过前期认真排查摸底,结合各户的实际,制定了“一户一策”帮扶措施,其中发展养殖是帮助贫困户脱贫的一种模式,按照贫困户的养殖需求,发放鸡苗鸭苗。
    肖压西副局长希望贫困户一定要科学养殖,懂得感恩,积极引导贫困户克服“等、靠、要”思想,坚持自力更生,鼓励他们用自己勤劳的双手创造财富,稳定脱贫,并依据实际情况,把鸡鸭苗养殖和外出务工纳入扶贫产业主推项目,真正将“输血式”帮扶变为“造血式”帮扶,激发贫困户发展养殖业的激情,用自己的辛勤劳动增加经济收入,改善生活状况,带动更多的贫困户依靠辛勤劳动脱贫致富。
主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 联系电话:0832-2025884 
蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165 政府网站标识码:5110020001