您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
451376402/2017-00034
文件编号:
发布机构:
区就业局
发文日期:
2017-09-27
主 题 词:
中秋
区就业局参加“浓情中秋月·情系守巢人”党员义工日活动
  2017中秋来临之际,为发挥党员的先锋模范作用,实践“践行十爱·德耀甜城”,在作风上深入基层、求真务实、关心身边群众、关爱空巢老人,9月26日,区就业局参加和平街社区组织的“浓情中秋月·情系守巢人”党员义工日活动,为孤寡老人送去中秋祝福和爱心慰问品,和平街社区辖区内单位20余人参与了此次活动。

  此次义工活动重点慰问位于和平街的德福养老公寓,该公寓有老年人30余人,大多为失独、空巢老人,平时亲人少有关心。党员们首先和老人们举行茶话座谈,询问老人们的身体情况,日常生活、饮食起居、存在问题等情况,与他们亲切交谈,并把慰问品送到他们手上,叮嘱老人们注意身心健康,让老人们感受到社会的爱心与温暖。随后,党员同志们为老人们打扫院子,清除杂草,擦洗桌椅,拖地打扫活动室。党员们以党员的标准严格要求自己,用自己的实际行动来传达一名合格党员为人民服务的信息。

  通过此次慰问活动,增强了党员们的敬老爱老意识,提高了党员的社会责任感,增强了党员传承中华民族美德的信心。让“尊老爱老”的传统美德一代一代传承下去。
主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 联系电话:0832-2025884 
蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165 政府网站标识码:5110020001