您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/公示公告
索 引 号:
782269169/2019-00177
文件编号:
发布机构:
区商务和经济合作局
发文日期:
2019-12-02
主 题 词:
调整,经济,生产,效益,项目
乐贤街道薰衣草主题公园招商项目
  一、项目概况
  (一)项目名称:乐贤街道薰衣草主题公园
  (二)项目单位:内江市市中区乐贤街道办事处
  (三)项目地点:内江市市中区乐贤街道丁和村9队
  (四) 项目建设内容:乐贤街道薰衣草主题公园选址于乐贤街道丁和村9队,大千欢乐世界旁边,占地面积500余亩。园区内土地资源丰富、土质适宜植物种植,拟引进薰衣草花田观光及精油深加工、果品采摘、地方特色风味馆三大大功能区。项目建成后游客可游大千欢乐世界、赏薰衣草、采摘果蔬、品特色饭,将乐贤半岛景区打造为集人文、生态、旅游、娱乐活动为一体的综合性景区。
  二、建设条件
  随着经济发展,人们生活水平的不断提高和消费观念的改变,人们对化学合成香精的安全性越来越担忧,对天然植物精油的需求不断增加。乐贤街道属寒温带大陆性季风气候,昼夜温差大,冷暖分明,光照充足。地形平坦开阔,土地集中连片,非常适宜发展薰衣草特种种植,建立薰衣草生产基地是可行的。其观赏和香料双重价值必将为乐贤街道旅游业和种植业的调整带来良好的发展前景,可填补我市无薰衣草种植和加工产品的空白,为乐贤街道带来可观的经济效益和社会效益。
  丁和村9队水资源丰富,旱可灌、涝可排,根据薰衣草易栽培、喜阳光、耐热、耐旱、耐寒,抗盐碱,栽培地需日照充足,通风良好等特性,乐贤街道丁和村的自然条件完全适合种植薰衣草;丁和村交通便利,供电通讯基础好,劳动力资源充足,已建成大千欢乐世界,人流量大,游客多,可满足基地和建厂的需要。
  三、投资预算
  项目总投资6000万元。薰衣草种植3500万元;薰衣草精油提炼及深加工投入2500万元。
  四、合作方式
  独资、合资
  五、联系方式
  单位:内江市市中区乐贤街道办事处
  联系地址:市中区乐贤大道200号
  联系人:梁宇 电话:(0832)2191137、13980217889
  电子邮件:liangyu300@126.com传真:0832-2191137
主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区电子政务中心 联系电话:0832-2025884 
蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165 政府网站标识码:5110020001