您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008514364/2020-00016
文件编号:
发布机构:
区财政局
发文日期:
2020-02-17
主 题 词:
项目评审
做好项目评审 当好决策参谋
  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市中区财政局投资评审中心把思想建设、作风建设与财政评审工作紧密结合起来,使财政评审工作取得了长足的进步。财政评审成果在政府性投资项目各个阶段发挥了关键的作用,为推动市中区政府投资项目提供了重要的参考依据。
  截至目前,2019年投资评审中心完成政府性投资项目审核139个,送审金额3.43亿元,审定金额3.03亿元,审减不合理投资4003.52万元,审减率11.67%,超额完成全年目标考核任务。
  财政投资评审工作是政府投资建设项目推进过程中关键环节之一,为项目决策、项目落地实施提供了重要的参考依据。特别是在国家颁布了《政府投资管理条例》后,进一步明确了政府投资的主要原则和基本要求。财政评审报告作为重要的参考数据,不仅能够直接反映出项目实施阶段是否满足立项文件需求,而且直接影响项目投资金额。投资评审中心结合市中区政府投资的实际情况,先后向区政府提出了项目推进及监管的多条有效建议,同时承担市中区政府投资领导小组的日常工作,充分发挥专业特长,严把政府投资建设项目审批的关口。
主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区电子政务中心 联系电话:0832-2025884 
蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165 政府网站标识码:5110020001