您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008514364/2020-00014
文件编号:
发布机构:
区财政局
发文日期:
2020-02-07
主 题 词:
主题教育
筹措资金解困难 服务群众有方法
  市中区财政局以“不忘初心、牢记使命”主题教育为载体,紧紧围绕“为民服务解难题”目标,积极为民办实事。
  一是全面落实建档立卡贫困户白内障患者免费复明手术项目。为进一步解决贫困户白内障患者的困难,市中区财政局筹措资金4.2万元,与市中区卫健局共同实施贫困户白内障患者免费复明手术项目。项目具体由区人民医院实施,为经过筛选确定达到手术指征的白内障患者30人免费实施复明手术。目前,这30人已完成了免费复明手术,人工晶体植入率100%,无严重并发症,术后按时定期随访,为白内障患者带来光明,为广大老百姓造福。
  二是开展资助贫困农民工家庭子女入学活动。为进一步帮助贫困农民工家庭子女入学,市中区财政局想方设法,筹措资金21万元,按照700元/人的标准,资助了300名贫困农民工子女。通过本项活动,进一步缓解了贫困农民工家庭入学压力,受到受助群众的广泛好评。
  市中区财政局把“不忘初心、牢记使命”主题教育融入实际工作中,做好民生工程,践行为民服务初心,让群众切身感受到主题教育带来的新变化新气象。
主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区电子政务中心 联系电话:0832-2025884 
蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165 政府网站标识码:5110020001