您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008514364/2020-00011
文件编号:
发布机构:
区财政局
发文日期:
2020-01-22
主 题 词:
领导慰问
市中区领导慰问财税金融系统一线干部职工
  在“财税关门”之际,全区财税金融系统广大干部职工坚守岗位、紧张忙碌,盘点2019年发展成果,迎接新一年的到来。区委书记黄志权,区委副书记、区长兰徐,区委常委、常务副区长肖从亮带领区直有关部门负责同志,分头走访了财税部门、金融单位,亲切看望慰问了广大干部职工,并代表区委、区政府向他们致以诚挚的节日问候和祝愿。
  在认真听取财税部门、鑫隆公司2019年工作情况汇报后,区领导指出,面对一年来复杂多变的严峻形势,财税系统和国资公司积极应对挑战、创新工作方法,齐心协力迎难而上,担当作为攻坚克难,各项工作取得新业绩,较好地完成了区委、区政府确定的任务目标,对全区经济发展起到了重要的支撑作用,同时树立了我区财税系统的良好形象。新的一年即将到来,希望财税部门、国资公司以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委、市委、区委经济工作会议精神,紧扣脱贫攻坚、乡村振兴、民生改善、债务防控等重点任务,发扬优良作风、聚焦主责主业,再接再厉、再创佳绩,为全区新一年发展提供坚强保证。一是要增强信心,下定决心。信心是动力,决心是压力,要开拓创新工作思路,强化工作措施,扩大业务范围,提升服务水平,努力营造良好的财税金融生态环境。二是要转变观念,解放思想。充分发挥主观能动性,多学专业知识,多学好的经验和做法,多方努力来推动各项工作。三是要培植税源,做大规模。思考谋划好产业平台、招商引资,要引进好的企业和项目,财税部门要早调研、早安排。要充分发挥好国资公司投融资作用,发挥好土地经营的杠杆作用。四是要坚守底线,防范风险。严控隐性债务增量,积极筹措资金化解隐性债务,防范债务风险,全力保证财政不重整。国资公司要转型做实,做大企业规模,通过借新还旧、发放债券、扩大经营范围等方式,保证资金链条不断。

  区委办主任王恒,区财政局局长段毅参加活动。
主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区电子政务中心 联系电话:0832-2025884 
蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165 政府网站标识码:5110020001