您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008514364/2017-00078
文件编号:
发布机构:
区财政局
发文日期:
2017-05-09
主 题 词:
党风廉政
市财政局检查组莅临市中区财政局巡查 党风廉政建设工作和机关效能建设工作
  5月3日,市财政局检查组一行在市财政局机关党委书记武吉川的带领下,来到市中区财政局检查指导财政系统党风廉政工作和机关作风效能工作。检查组首先对各股室上下班情况、作风效能情况进行了现场抽查,然后召开了工作汇报会,系统的研究布置党风廉政建设工作。

  会上,检查组听取了局纪检组长康美华对局机关党风廉政建设、落实“两个责任”、社会评价等工作开展情况的汇报;听取了各分管领导履行“一岗双责”情况的汇报;查阅了相关资料。武吉川书记对我局开展作风效能工作给与了充分肯定,认为我局开展党风廉政建设工作领导重视、措施得力、宣传形式多样、工作扎实、成效明显。并就下一步工作提出了具体要求:一是落实责任、真抓实管。建立健全谈话机制,要分级分层进行约谈,认真开展廉政提醒谈话、诫勉谈话。二是深刻吸取教训,切实应以为戒。领导干部要履行好“一岗双责”,党风廉政建设工作要注重抓早抓小抓实。三是建立健全工作机制,规范党风廉政权利运行。切实落实廉政风险防控措施,大力推进干部轮岗交流,增强干部队伍活力。四是惩治腐败绝不手软。要坚持经常抓、长期抓,拒腐防变必须警钟长鸣。五是要坚持主体责任和监督责任“两手抓”。强化作风建设,加大反腐倡廉工作力度,在履行好监督、执纪、问责职能上下功夫见成效。
主办:市中区人民政府  管理维护:内江市市中区电子政务中心 联系电话:0832-2025884 
蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165 政府网站标识码:5110020001