您当前的位置: 网站首页>信息正文
创卫简报(90期)
——市中区召开创建国家卫生城市工作调度会
信息来源:区卫生健康局发布时间:2019-12-31【打印本页】关闭窗口

  12月30日,市中区召开创建国家卫生城市工作调度会。区委副书记李了了主持会议并讲话。区委常委、宣传部长王岗,区人大常委会副主任韩霞,区政协副主席李兰出席。五街一镇、区级有关部门主要负责人参加会议。

  会上,区创卫办负责人分析了创建国家卫生城市面临的形势,指出了专家暗访检查重点,安排迎检重点工作;区领导提出工作意见建议和要求。

  就抓好创卫暗访迎检工作,李了了要求:一要进一步坚定信心、一鼓作气。各级各部门要坚定信心,咬紧牙关,打起精神,再鼓干劲,一鼓作气,决战决胜,坚决打赢创卫迎检暗访这场硬仗。二要进一步精益求精、查漏补缺。要对照创卫标准,坚持精益求精精神,突出抓好农贸市场(便民服务点)、“四边一线”、“一村一部”、棚改区域、破产企业、公厕、垃圾库、占道经营、乱停乱放、再生资源站点、早(夜)市等巡查管控,查漏补缺,整改提升。三要进一步压实责任、严防死守。各级各部门既要各司其职、各负其责,又要整体联动、形成合力,共同推进创卫工作。四要进一步细化方案、全面迎检。要按照“五定”(定人、定时、定岗、定责任、定奖惩)要求,细化迎检方案,强化值班值守,全面落实责任,确保迎检效果。