您当前的位置: 网站首页>信息正文
创建国家卫生城市玉溪街道在行动
 
信息来源:玉溪街道办事处发布时间:2019-12-19【打印本页】关闭窗口

  玉溪街道办事处位于市中区城区西南部,辖区面积1.46平方公里,下辖5个社区,55个居民小组,有常住居民41281人,辖区共有401栋房屋,其中老旧房屋占比95%,属于典型的老旧城区,基础设施差。

  近年来,按照市委、市政府和区委、区政府创建国家卫生城市的总体部署,为切实提高城市管理水平,玉溪街道以创建国家卫生城市为契机,大力开展硬件提升工程,实施城市精细化管理。围绕农贸市场、城乡结合部、老旧小区等创卫“弱项”,先后实施了邱家嘴农贸市场异地搬迁和抱虎山便民服务点改造提升工程;实施改造了79个老旧院落;改造提升城市公共厕所3座,改造居民区旱厕13座;实施背街小巷道路改造提升4条;新建垃圾压缩中转站1座;封堵老旧院落垃圾囱746个,规范配置垃圾桶1006个;实施立面改造房屋3栋;新增划公用机动车停车位446个,设置非机动车停车框63处,共累计投资约5800万元,极大地改善了硬件条件。街道社区通过集中整治、重点攻坚、专项行动,促使创卫工作中的“乱点”变“靓点”,切实弥补创卫工作的“短板”。积极推进创卫“一格三化”工作模式,即划定创卫工作网格、工作标准化、管理精细化、运行常态化,呈现发力精准,力争创上出力度,建上显持久。通过创卫工作的开展,一是有效地解决了一批老大难问题,人居环境得到有效改善;二是进一步规范了商户经营行为,市场环境更加文明和谐;三是有效地开展了市民教育,居民素养得到进一步提升,“创卫共参与,成果共分享”的理念深入人心。玉溪街道将全力为加快建设幸福美丽内江,助推国家卫生城市创建做出应有的贡献。