您当前的位置: 网站首页>信息正文
内江市市中区疾控中心开展创卫工作巡查指导
 
信息来源:区疾控中心发布时间:2019-11-18【打印本页】关闭窗口
  为加大我区各医疗机构预防接种、健康教育、病媒生物防制、预检分诊等创卫工作落实力度,确保我区创卫工作开展质量,2019年11月16日,区疾控中心对城区内各医疗卫生单位进行了创卫相关工作巡查指导。
  区疾控中心选派专业人员组成指导小组,由中心副主任郭虎带队,对城区各医疗机构共17个单位进行了巡查指导。通过实地查看、查阅资料等方式,对预防接种、健康教育、病媒生物防制、预检分诊等方面进行了巡查指导。本次巡查,了解到各个医疗机构创卫工作基本落实到位,但仍然存在一些人为可操作的问题。比如:无预检分诊流程图,预检分诊人员存在脱岗现象,个别医疗机构无预检分诊登记本或登记信息不详细等情况。
  此次巡查,找到了各个医疗机构创卫存在问题,明确了改进方向。