您当前的位置: 网站首页>信息正文
创卫简报(88期)
——市中区召开创建国家卫生城市迎检工作调度会
信息来源:区创卫办发布时间:2019-12-18【打印本页】关闭窗口

  12月18日,市中区召开创建国家卫生城市迎检工作调度会。区委书记黄志权出席会议并讲话。区政协主席黄文勇出席。区委副书记李了了主持会议。

  会上,区委副书记李了了传达全市迎检调度会精神,区创卫办通报了近期创卫工作开展情况,安排迎检工作,区领导提出工作意见建议。

  黄志权强调,创建国家卫生城市已经到最关键、最紧要的关头,容不得半点的迟疑、退缩和懈怠,希望大家咬紧牙关、鼓足干劲,用心认真尽责,扎扎实实抓好创卫各项工作,确保顺利通过国家暗访。

  黄志权要求:一要坚定必胜信心,保持志在必得的斗志。各级各部门务必发扬连续作战的拼搏精神,坚定信心决心,克服侥幸心理,瞄准目标,扎实工作,集中精力,全力冲刺,确保成功创建国家卫生城市。二要明确责任,突出重点,全面提升创建水平。要明确区领导、区级部门、各镇街、帮扶部门责任,建立健全责任捆绑机制,形成创卫攻坚合力;要对照创卫标准和考核要求,以“四边一线”“一村一部”、农贸市场(便民服务点)、背街小巷、老旧院落、破产企业、棚改工地等区域为重点,全面加强“三小”、“五小”、占道经营、乱停乱放、清扫保洁、公厕、垃圾库(箱)巡查管控,做到干净整洁、规范有序,确保迎检效果。三要全面发动,浓厚氛围,确保检查一举通过。要强化舆论宣传引导,充分利用报纸、网络、广播、LED显示屏、小喇叭、创卫宣传栏、“小手拉大手”等各种形式,全面加强市民群众宣传教育,夯实共建共创群众基础。

  区四大班子全体在家领导;五街一镇、区级有关部门主要负责人参加会议。