您当前的位置: 网站首页>信息正文
创卫简报(87期)
——市中区召开创建国家卫生城市工作调度会
信息来源:区创卫办发布时间:2019-12-14【打印本页】关闭窗口

  12月12日,市中区召开创建国家卫生城市工作调度会。区委副书记李了了主持会议并讲话。区人大常委会副主任韩霞,区政府副区长刘澜、刘泽华、曾靖钧,区政协副主席李兰出席。六街一镇、区级有关部门主要负责人参加会议。

  会上,区创卫办通报了近期创卫工作开展情况,安排下步工作;区领导提出工作意见建议。

  李了了强调,创建国家卫生城市已到“临门一脚”,各级各部门要强化责任,狠抓落实,一鼓作气、决战决胜、扎扎实实抓好各项创卫工作,确保顺利通过国家暗访,成功创建国家卫生城市。李了了要求:一要全面深查细排立即整改提升。要对照创卫标准,坚持精益求精精神,统筹调度力量,全面排查整治“四边一线”、“一村一部”重难点区域,巩固提升前期创卫成果。二要认真做好迎检预案全面开展演练。要按照“划片包干、责任到人”要求,再细化值守时间、重点、点位、人员、职责,加强人员培训,开展应急演练,全面自查自纠,完善迎检方案,确保应急预案真正落实到位。三要全面严防死守进入迎检状态。要围绕暗访检查重点和规律,按照应急预案要求,全体总动员,采取错时上班、重点蹲守等方式,强化农贸市场(便民服务店)、公厕、垃圾库、“三小”、“五小”、学校、医院、车站等巡查值守,及时发现问题、快速高效处置,确保迎检效果。