您当前的位置: 网站首页>信息正文
市中区开展大千建材市场环境综合整治
 
信息来源:区创卫办发布时间:2019-10-29【打印本页】关闭窗口

  大千建材市场是市民购买建材产品场所之一,一直以来,都不同程度存在占道经营、基础设施破损、车辆乱停乱放、垃圾收集不规范、环境卫生差等问题,虽经多次集中整治,但离创卫高要求还有一定差距,制约我区创卫工作深入推进。

  为营造更加干净、整洁、规范、有序的市场经营环境,纵深推动创卫工作开展,确保顺利通过国家暗访。市中区成立了以区委常委、统战部长许明任组长,区政府办副主任罗军、牌楼街道办事处主任杨忠全为副组长,区商务和经济合作局、区综合行政执法局、区市场监督管理局、区应急管理局、区消防大队、市交警支队直属一大队、区创卫办负责人为成员的综合整治工作领导小组。

  为确保综合整治取得实效,从10月28日起至31日止,为集中宣传阶段;11月1日至7日为集中综合整治阶段;11月7日起为验收及常态化管理保持阶段。

  10月28日下午,区委常委、统战部长许明召集相关部门和大千市场物管公司负责人现场办公,针对存在的问题,落实解决的办法。随后,主持召开大千市场综合整治工作协调会。会上,区创卫办、牌楼街道、区综合行政执法局、区商务和经济合作局、市交警支队直属一大队、区城管执法大队、大千市场物管公司负责人先后作了工作发言。

许明要求:一要提高思想认识。各单位要充分认识到大千市场综合整治的重要意义,切实增强大局意识和责任意识,各司其职、各负其责,密切配合、形成合力,共同推进综合整治工作。二要强化责任落实。市场管理方为责任主体,牌楼街道总牵头,组织开展好专项整治;区创卫办要加强协调,强化督查指导。三要突出整治重点。要围绕创卫标准和薄弱环节,着力抓好占道经营、破损广告、垃圾收集、车辆停放、环境卫生、基础设施等集中整治,确保全面达标。四要注重工作方法。要坚持“宣传教育在前、政策解释在前、矛盾化解在前”工作思路,采取疏堵结合、综合施策的方法,依法依规管理,降低整治工作难度,达到整治效果。