您当前的位置: 网站首页>信息正文
区委副书记、区长兰徐暗访督导创卫工作
 
信息来源:区创卫办发布时间:2019-10-14【打印本页】关闭窗口

  10月13日,区委副书记、区长兰徐暗访督导创卫工作。区委常委、统战部长许明,副区长刘澜分段参加。区创卫办、区综合行政执法局、区商务和经济合作局、区市场监管局主要负责人全程参加,城西街道、牌楼街道主要负责人分段参加。

  兰徐一行先后来到桂湖街农贸市场、花鸟古玩市场、大千建材市场、和平街农贸市场及其周边居民区(铁路沿线)等地,详细了解农贸(专业)市场管理、清扫保洁、垃圾收集、车辆管理、占道经营整治等工作落实情况,听取相关负责人工作汇报,并对暗访督导发现的问题提出明确具体要求。

  兰徐指出,当前,国家暗访在即,各级各部门要发扬连续作战、不怕疲劳精神,一鼓作气、尽心尽力、决战决胜,持续用力抓好抓实抓细创卫工作,确保圆满通过国家暗访检查。

  兰徐强调:要保持激情、保持干劲、保持状态,咬紧牙关,克服厌倦、疲劳情绪,盯死看牢薄弱环节,守住巩固创卫成果,争取少扣分,得高分;要建立健全长效管理机制,提炼总结固化制度化好的经验和做法,不断提高管理精细化水平,实现常态化管理;要强化宣传教育,提升市民群众卫生意识,引导养成良好的生活习惯;要集中时间、集中力量,突出抓好大千建材市场综合整治,破解设施破烂、车辆乱停、占道经营、乱堆乱放、垃圾收集不规范、卫生差等问题,做到交易秩序规范有序、环境卫生干净整洁;要加强农贸市场管理,严格功能分区,重点抓好活禽区、水产区、占道经营、清扫保洁管理;要履职尽责,加强铁路边坡活禽宰杀点管理,依法执法、严格执法,实现活禽宰杀点全面达标。