您当前的位置: 网站首页>信息正文
市委书记马波调研督导市中区创卫工作
 
信息来源:区创卫办发布时间:2019-10-09【打印本页】关闭窗口

  10月9日,市委书记马波调研督导市中区创卫工作。市委常委、市委秘书长李思明,市政府副市长陈朗,市级有关部门主要负责人参加调研。区委副书记李了了陪同。

  马波一行先后来到玉溪街道脚盆田社区双洞路城乡结合部及铁路沿线、牌楼街道环城路社区棚改居民区进行了实地查看,听取相关负责人汇报,主动与居民、环卫工人、社区干部交流,询问了解他们对创卫工作的意见与建议,并对发现的问题提出了指导性意见。

  马波书记对市中区创建国家卫生城市取得的成绩给与充分肯定和高度赞扬,他指出,创建国家卫生城市是改善城市卫生环境最直接、最有效的举措,是提升人民群众卫生与健康水平最有力、最具体的抓手,对于提升我市城市形象、促进经济社会发展、市民幸福指数意义重大,是全市发展大事、要事,必须把这一民心工程、民生实事办好。

  马波强调,当前,国家暗访在即,各级各部门要把创卫工作作为当前中心工作来抓,切实增强紧迫感和责任感,攻坚克难、背水一战,全力以赴抓好各项创卫工作,把工作做实、做深、做细、做具体,确保圆满通过国家暗访检查;要注重细节,提高精细化管理水平,建立健全长效管理机制,实现常态化管理;要强化“门前五包”责任落实;要加大创卫巡查,及时发现、解决问题;要广泛发动群众,加强宣传教育引导,强化群众“主人翁”意识,从受益者变为参与者,深化共创共建。