您当前的位置: 网站首页>信息正文
市中区集中整治黄桷井商城、机电市场
 
信息来源:区创卫办发布时间:2019-09-04【打印本页】关闭窗口

  目前,创建国家卫生城市已进入暗访阶段,黄桷井商城、机电市场及周边占道经营、车辆乱停乱放问题成为制约我区创卫工作拦路虎。市中区区委区政府高度重视,精心组织,多措并举,扎实推进黄桷井商城、机电市场集中整治。

  一是加强组织领导。成立区政府副区长、区公安分局局长刘泽华任组长,区综合行政执法局、城南街道、交警大队等有关单位(部门)主要负责人为成员的黄桷井商城、机电市场综合整治领导小组,负责统筹调度综合整治工作。二是加强宣传教育。采取上门宣传、发放宣传资料等方式,向辖区经营户宣传、讲解城市管理、市容环境卫生和创建国家卫生城市有关要求,增强依法经营意识,最大限度赢得经营户的理解支持和配合,降低其抵触情绪,为后续执法提供良好的执法环境。约谈黄桷井商城及机电市场管理单位立即开展自查整改,督促商户规范经营,限期整改。三是集中综合执法。9月4日上午,市中区组织综合执法局、交警大队、辖区街道等相关职能部门组成综合执法组,出动执法力量50人次,对黄桷井商场、机电市场及其周边撑杆搭棚、占道经营、违章停车开展专项整治行动,规范“门前三包”、坐商归店商户40余家,清理僵尸车1辆,驱离违章停放机动车30余辆,清理共享单车10余辆。四是常态长效管理。下一步,市中区将进一步加大对商户的宣传教育力度,集中精干执法力量,加大巡查力度和频次,针对重点区域重点管控,实时动态调整执法力量,错峰管理,做到及时发现、及时处理,坚决防止反弹。