您当前的位置: 网站首页>信息正文
市中区政府领导班子成员到城西街道开展创卫进社区活动
 
信息来源:区创卫办发布时间:2019-11-08【打印本页】关闭窗口

  为发挥领导的表率示范作用,以实际行动助推创卫工作。2019年11月8下午,区委副书记、区长兰徐带领区政府领导班子成员到城西街道桂湖街社区开展创卫宣传暨义务劳动,区政府办全体党员干部、区创卫办、城西街道社区干部、志愿者、群众代表100余人参加活动。

  按照事前分片包干区域,兰徐等领导带领各自小组来到桂湖街农贸市场、教育和体育局通道自发市场、桂湖街老旧居民区等地,拿起铁锹、扫帚、钳子等劳动工具带头开展打扫。参加义务劳动的干部职工、志愿者、群众代表个个满怀热情,打扫中,大家不怕脏不怕累,对责任区域进行认真打扫,仔细清理牛皮癣、烟头、杂草、垃圾、碎砖杂木、建筑废弃物等垃圾,并把垃圾装进垃圾箱。在劳动的过程中,兰徐同经营户亲切交谈,查看摊位环境卫生状况,并宣传创卫知识,他希大家主动参与到创卫工作中来,配合管理,积极落实“门前五包”,齐心协力,齐抓共管,共同推动环境卫生面貌持续改善。

  随着时间一点一点过去,各自责任区域有了很大的变化,虽然辛苦,但看到通过自己的双手卫生打扫得干干净净,大家的脸上挂满了欢笑和喜悦,但谁也没有放下手中的工具,依然热火朝天地劳动着。很多路过的市民看到此景,不由地伸出大拇指。他们说,区领导都带头劳动,我们更应该从我做起、从小事做起,把自己居住的环境搞好,共同创建国家卫生城市。