您当前的位置: 网站首页>信息正文
市中区委常委到牌楼街道开展创卫进社区活动
 
信息来源:区创卫办发布时间:2019-11-08【打印本页】关闭窗口

  为发挥领导示范表率作用,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,扎实推进创卫工作有力有序有效开展。11月7日上午,市中区委书记黄志权率领区委常委集体到牌楼街道环城路社区开展创卫进社区活动,与街道社区干部、志愿者和社区群众一起宣传创卫,一起整治环境卫生,用实际行动助力创卫工作。

  常委们带领5个活动组,分别深入和平村农贸市场、大千建材市场和居民区开展创卫宣传与义务劳动。同街道社区干部、志愿者、社区群众一起用铁楸、火钳、扫把、铲子等劳动工具,清扫路面、清理卫生死角、杂物、杂草、清除“牛皮癣”,并将清理出的垃圾等装入垃圾袋,以便集中清理。在劳动的同时,向商家、市民发放创卫宣传资料。活动现场,到处呈现一片热火朝天的劳动景象。经过大家的共同努力,市场、居民区环境面貌得到明显改善。

  活动结束后,黄志权在区创卫办负责人陪同下深入和平村农贸市场、环城路三巷铁路边坡活禽宰杀点、新菜便民服务点、交通路社区老旧居民区和桂湖街农贸市场进行暗访督导。每到一处,他都认真认真查看,询问工作开展情况,并对发现的问题进行现场交办。

  黄志权指出,创建国家卫生城市已到迎检关键阶段,各级各部门要高度重视,始终绷紧创卫这跟弦,保持昂扬斗志,发扬连续作战精神,用心、认真、尽责,凝心聚力抓好抓实各项创卫工作。

  黄志权要求:要加强农贸市场管理,强化清扫保洁,调动经营户的积极性,做到垃圾不落地,加活禽宰杀区、水产区的整治力度,建立长效管理机制,巩固提升整治成果;要加强李四活禽宰杀点监管,督促达标整改;要加强宣传教育,引导商户自我管理,落实“门前五包”;要充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,采取“分片包干、网格管理、责任到人”,包楼栋、包院坝,落实老旧居民区常态化巡查,确保责任落实到位;要加强巡查人员管理,强化考勤考核,严格逗硬奖惩,从源头上解决出工不出力的问题。