您当前的位置: 网站首页>信息正文
牌楼街道借势“创卫” 改造提升农贸市场
 
信息来源:牌楼街道办事处发布时间:2019-11-18【打印本页】关闭窗口

  为了保证创卫工作取得圆满成功,进一步改善社区环境,提高居民生活水平,改变传统农贸市场脏、乱、差的状况,使居民有一个干净、整洁、便利的农贸市场,从整体上提升我街道农贸市场的品质,从而达到市委市政府“创建国家卫生城市”的基本要求。牌楼街道结合辖区农贸市场的实际情况,充分考虑到群众的需求,进行一场一策设计,对所属四个农贸市场进行了提升改造,使各农贸市场面貌发生明显改观,群众对农贸市场的需求基本得到满足。

  本次改造围绕建设科学规划和居民群众需求的总目标,精心制定整治方案,坚持公益性和市场化相结合,旧市场改造和新市场建设相协调,积极稳妥地推进辖区农贸市场的建设改造,逐步取缔露天市场和马路市场,规范市场经营管理。主要对农贸市场的交易厅棚、地面及墙体、出入口及通道、卫生设施(公共卫生间、垃圾桶等垃圾收集容器、防鼠灭鼠设施设备)排水设施、供电设施、通风设施、消防设施、档口、保鲜、计量经营器具设备(公平秤)、残留农药检测等进行了标准化改造。

  农贸市场改造是一项民生工程,幸福工程,得到了广大居民和商户的理解、支持及配合。市场提升改造完成后,辖区的居民群众拥有了设施完善,环境优美,方便快捷的标准化农贸市场,极大提高了居民的生活质量,得到了辖区群众的一致好评。