您当前的位置: 网站首页>信息正文
市卫生管理组督导卫健系统创卫工作
 
信息来源:区卫生健康局发布时间:2019-11-12【打印本页】关闭窗口

  11月11日,市卫生管理组办公室负责人谢毅同志对市中区医疗机构、公共场所“五小”行业的创卫工作进行督导,并重点查看“厕所革命”工作的落实情况,市中区、东兴区、经开区卫生管理组办公室工作人员陪同。

  谢毅同志先后到市中区人民医院、玉溪社区卫生服务中心进行督导。在此次督导过程中,市中区医疗机构的“厕所革命”工作成效得到了肯定。

  市中区各医疗机构自此项工作开展以来,均按“厕所革命”标准对厕所进行了整治,一是加强厕所环境保洁。确保做到厕所内基本无蝇蛆、无明显异味、无其他杂物;二是完善厕所设施设备。对厕所的墙壁、照明灯具、镜子、洗手池等设施进行配置,设置醒目规范的导向牌、指示牌、防滑警示牌等标识。三是建立厕所卫生长效管理机制。合理配备保洁人员,确保厕所及时清扫和消毒。四是开展文明如厕宣传。张贴倡议标识、标语、温馨提示等,提高就医群众的文明卫生意识及养成健康文明的如厕习惯。

  此次督导检查,提升了市中区医疗机构“创卫信心”,同时对今后创卫工作指明了方向,市中区卫生健康局将加强对医疗机构创卫工作的指导,促进医疗机构不断改善管理,建立长效管理机制,确保顺利通过国家暗访。