您当前的位置: 网站首页>信息正文
市中区召开创建国家卫生城市工作调度会
 
信息来源:市中区发布时间:2019-10-17【打印本页】关闭窗口
  近日,市中区召开创建国家卫生城市工作调度会,区委副书记李了了出席会议并讲话。
  会议通报了近期全区创建国家卫生城市工作开展情况,并就下一步工作进行了安排部署。
  李了了指出,当前,创卫攻坚工作已经进入了决战决胜的关键时期。希望全区党员干部群众继续发扬“敢挺、苦干、实拼”精神,坚定信心决心,标准不降,力度不减,坚决打赢这场硬仗。
  李了了要求,要聚焦城乡结合部、市场、医院、学校、车站、居民小区、三小五小店、商场超市等重点区域,围绕市容市貌、环境卫生、市场管理、交通秩序等重点环节,严格对照创卫标准,对标对表,进一步查漏补缺,逐项巩固提升,确保硬件得高分,软件不丢分。要针对2018年12月省级专家暗访和2019年5月专家综合技术评估、市上邀请国家模拟暗访通报的问题,以及市区创卫办检查指出的问题,深入开展创卫整改“回头看”,确保整改到位。
  李了了强调,各镇(街)区级各部门要针对各自分管区域,落实人员分片包干责任制,强化值班值守,确保监管不留死角。要密切配合,相互支持,形成创卫工作的强大合力,努力完成创卫工作各项任务。要运用好执法监管手段,依法创卫,严格执法,进一步强化监督管理效果。要广泛开展宣传引导,充分调动干部群众参与创卫的热情,使创卫工作成为干部群众的自觉行动。要把集中攻坚与维护保持结合起来,创新举措,常抓不懈,持续深入推进城市环境综合整治,实现创卫“常态化、长效化”。
  区人大常委会副主任韩霞、区政府副区长刘泽华出席会议。