您当前的位置: 网站首页>信息正文
创建国家卫生城市工作简报 (第61期)
——市委常委、总工会主席黄健率队到白马镇督导创卫工作
信息来源:区创卫办发布时间:2019-08-09【打印本页】关闭窗口
  8月9日上午,市委常委、总工会主席黄健率队到白马镇督导创卫工作。区委常委、宣传部长王岗陪同。市总工会、乐山银行内江分行、市烟草专卖局等创卫帮扶部门负责人和白马镇主要负责人参加。
  黄健一行分别到司马桥社区集资房小区、水泥制品厂家属区、黄石社区石龙村3社安置还房小区、五居委老旧小区等地实地走访,了解创卫工作开展情况和存在的问题。黄健对两个社区创卫工作取得的成效给予了高度肯定,并就抓好国家暗访提出四点要求。一是保持创卫工作紧迫感,要以白马镇通过创建国家卫生乡镇暗访为契机,对标对表做好相关问题整治工作,为内江创建国家卫生城市贡献白马力量。二是持续巩固创卫成果,加强日常巡查和管理监督,及时协调解决发现的问题,不断提高群众对创卫工作的知晓度和参与度,确保已经解决的问题不反弹、不回潮。三是全力补齐工作短板,加强与市区帮扶部门沟通联系,突出重点难点抓好问题整改,力求市容市貌在短时间内再次提档升级。四是形成创卫长效工作机制,层层分解工作任务,明确责任到人,不断夯实卫生管理的群众基础,努力实现创卫工作由突击整治向长效管理转变。