您当前的位置: 网站首页>信息正文
以创则必成的信心聚力确保创卫暗访一举成功
 
信息来源:区卫生健康局发布时间:2019-09-23【打印本页】关闭窗口
  在国家级暗访即将到来的攻坚克难阶段,为深化我区国家卫生城市建设,保持创卫良好态势,确保创卫成果的可持续性,根据《内江市市中区创建国家卫生城市工作实施方案》的安排部署,自2019年9月16日起,市中区卫生健康局全体班子成员、各责任股室,区卫生和计划生育监督执法大队持续开展了创卫巡查工作。
  按照包片区、定点位的形式,在整个创卫巡查工作开展期间,全体工作人员坚持“5+2”工作模式,从早上6点至晚上12点严格按照创卫打分要求,对店家的店内环境、控烟情况、人员健康证明持有情况、公共用品用具消毒情况等进行巡查。在巡查过程中,发现立行立改问题,要求店家即时现场整改。对新开张的“五小”经营场所,向经营者说明现在的创卫形势以及创卫要求,并当场向经营者发放公共场所卫生信息公示栏、健康体检介绍信、卫生辅导意见书,登记检测,并张贴相关创卫标语、场所分区标识、禁烟标识等。
  此次巡查蹲守,动员人员广,覆盖面积大,查找力度强,为顺利通过国家暗访坚定工作保障,奠定优良基础。