您当前的位置: 网站首页>信息正文
创建国家卫生城市工作简报(第58期)
——市中区召开创建国家卫生城市2019年第十二次工作例会
信息来源:区创卫办发布时间:2019-08-02【打印本页】关闭窗口
  8月2日,市中区召开创建国家卫生城市2019年第十二次工作例会。区委书记黄志权出席会议并讲话。区委副书记、区长兰徐主持会议。区人大常委会主任张晓亮,区政协主席黄文勇,区委副书记李了了出席。
  会上,观看了创建国家卫生城市问题点位PPT;李了了通报存在的问题,安排下步工作;县级领导对创卫包片工作发言;六街一镇、区市场监督管理局、区综合行政执法局、区住建局主要负责人作了表态。兰徐区长就责任落实、问题整改、严格执法、巡查包片、经费保障5方面提出工作要求。
  黄志权指出,创建国家卫生城市面临形势十分严峻,情况不容乐观,各级各部门要发扬“用心、认真、尽责”精神,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,全力以赴抓好抓实创卫工作。 
  黄志权强调:一要下定决心,背水一战。县级领导、区级部门、镇街要摒弃“等、看、拖”思想,敢于担当,主动作为,攻坚克难,背水一战,坚定不移推进创卫工作,打好“攻坚战”“突击战”“持久战”“保持战”,确保成功创建国家卫生城市。二要领导带头,压实责任。领导干部要必须坚持一线作战。各镇街、区级部门必须把创国卫工作作为“一把手”工程,定期研究、协调、解决好具体问题。县级领导要挤时间到一线去调研、摸实情,帮助研究解决问题。各部门、各街道和白马镇主要负责同志要定期统筹调度本辖区、本行业内创卫工作的热点、难点,找准症结并切实加以解决。街道(社区)要对县级领导进行考勤,区创卫办要汇总县级领导解决问题情况。严格落实属地管理责任。各街道和白马镇是创国卫工作主体,“一把手”(党委书记)是创国卫工作的“第一责任人”,必须充分发挥好属地管理作用。要杜绝“事不关己高高挂起”“得过且过”思想,要把当前重点、首要任务放在创卫工作,整合力量,统筹推进各项工作有序开展。部门责任要明确,履责尽责。卫生健康、市场监管、综合执法、商务、交警等部门要履行职责、通力协作、统筹推进、形成合力,特别是卫健系统要拿高分。三要切实强化保障,有效推进创卫工作。肖从亮同志牵头,区财政局负责,抓好资金保障;李了了同志会同王岗、刘澜同志切实抓好统筹组织协调指挥,强化督促考核;江波同志牵头,组织部负责,要在工作中发现、培养、使用干部,鲜明用人导向;梁恩奎同志牵头,纪委监委负责,狠抓作风效能整治。创卫帮扶单位要服从安排,抽调精兵强将充实巡查力量,镇街要统筹人员安排,抓实日常巡查。
  区委、区人大常委会、区政府、区政协在家县级领导;区级有关部门主要负责同志、六街一镇党政主要负责同志参加会议。