您当前的位置: 网站首页>信息正文
创建国家卫生城市工作简报(第54期)
——市中区召开创建国家卫生城市攻坚克难动员大会
信息来源:区创卫办发布时间:2019-07-24【打印本页】关闭窗口
  7月23日,市中区召开创建国家卫生城市攻坚克难动员大会。区委书记黄志权出席会议并讲话。区委副书记、区长兰徐主持会议。区人大常委会主任张晓亮,区政协主席黄文勇,区委副书记李了了出席。
  会上,传达了全市整治城区卫生环境攻坚大会精神;李了了同志通报全区创卫工作推进情况,分析存在的困难和问题,安排下步工作;区市场监督管理局、区综合行政执法局、白马镇、牌楼街道作表态发言;兰徐区长就压实责任、攻坚克难、考核奖惩3个方面提出工作要求。
  黄志权指出,创建国家卫生城市已到决战决胜冲刺阶段,全区上下要再鼓干劲,再添措施,攻坚克难,背水一战,全力以赴打好打赢创建国家卫生城市攻坚战,确保创建国家卫生城市取得成功。
  就抓好创卫攻坚工作,黄志权强调:一要认清形势,正视问题,切实增强使命感、责任感和紧迫感。要坚定决心、鼓足信心、保持恒心,坚持不懈,持续用力,以等不得的使命感、拖不得的责任感、慢不得的紧迫感,切实把创卫工作抓实、抓好、抓出成效。二要突出重点,攻坚克难,全面加快创卫各项部署落地落实。一是问题整改要再提速,牵头单位、责任单位要强化协调联动,细化整改措施,对标对表整改,确保在规定时间内以最严标准和最高质量把问题全部整改到位;要坚持问题导向,对辖区、行业、领域再排查再梳理,再整治、再提升,确保全面达标。二是专项整治要再发力,李万勇、曾靖钧同志牵头,市场监督管理局和六街一镇具体负责,切实抓好农贸市场和便民服务点整治;李万勇、曾靖钧同志牵头,市场监督管理局具体负责,切实抓好食品“三小”整治;许明、刘泽华、徐荣彬同志牵头,区商务和经济合作局和各街道负责,切实抓好专业市场整治;毛利、刘泽华同志牵头,区综合行政执法局具体负责,组织六街一镇、城管执法大队切实抓好市容市貌整治;毛利、刘泽华同志牵头,区综合行政执法局和六街一镇具体负责,切实抓好环境卫生整治;许明、徐荣彬同志牵头,区商务和经济合作局具体负责,切实抓好再生资源站点整治;王岗、刘澜同志牵头,区卫生健康局具体负责,切实抓好公共场所“五小”整治;毛利、刘泽华同志牵头,区交警大队和区综合行政执法局具体负责,切实抓好交通秩序整治;许明、徐荣彬同志牵头,区住建局具体负责,切实抓好建筑工地整治。三是宣传发动再深入,区委宣传部要进一步强化舆论宣传;区直机关工委要抓好党政机关、企事业单位、群众团体创卫宣传;区教育和体育局要深化“小手拉大手”活动。四是资金保障要再强化,肖从亮同志牵头,区财政局具体负责,多方筹措资金保障创卫工作。三要压实责任,严肃问责,坚决确保圆满完成创卫目标任务。区领导模范带头,身体力行,靠前指挥;各镇街、区级部门“一把手”要切实履行“第一责任人”责任;区创卫办要发挥牵头抓总作用;要党政齐抓,领导带头,划片包干;要上下协调,整体联动,形成合力;要用心认真尽责,敢抓逗真逗硬;要尽职尽责。
  区委、区人大、区政府、区政协在家班子成员,区法院、区检察院、区经开区主要负责同志出席;区直有关部门主要负责同志,六街一镇党政主要负责同志、分管负责同志,各社区书记,区属城区、白马镇各医疗卫生单位主要负责同志,城区学校及白马镇学校(园)主要负责同志,农贸市场、专业市场、物管公司业主、食品“三小”经营户代表参加会议。