您当前的位置: 网站首页>信息正文
创建国家卫生城市工作简报(第53期)
——市中区召开2019年第十一次创卫例会暨 食品“三小”、农贸市场(专业市场) 整治工作会
信息来源:区创卫办发布时间:2019-07-15【打印本页】关闭窗口
  7月12日,市中区召开2019年第十一次创卫例会暨食品“三小”、农贸市场(专业市场)整治工作会。区委副书记李了了主持会议并讲话。区委常委、宣传部长王岗,副区长刘澜,副区长、公安分局局长刘泽华出席。六街一镇、区级有关部门主要负责人参加会议。
  会上,播放市上暗访问题点位PPT;区创卫办通报近期工作动态,提出下步工作建议;区市场监督管理局、区综合行政执法局作表态发言;参会区领导提出工作意见和建议。
  就抓好创卫工作,李了了要求:一要摒弃心存侥幸,全力以赴冲刺。创卫工作已进入关键节点,容不得任何马虎大意和心存侥幸,各级各部门要坚定信心和决心,提振精神,鼓足干劲,迎难而上,攻坚克难,背水一战,全力以赴推进创卫工作,确保顺利通过国家暗访检查。二要强力整改,挂号账销。要加强工作对接,明确整改标准,加快挂账销号问题整改,一项一项整改、一条一条达标、一件一件销号。要整合执法力量,强化执法监管。商务和经济合作局要科学合理提升改造农贸市场活禽区;市场监督管理局要牵头抓好桂湖街、邱家嘴、临江丽江农贸市场综合整治;商务局要牵头抓好水果市场综合整治;刘泽华同志牵头,街道、区级部门具体负责,加紧整治黄桷井商城、机电市场;综合行政执法局要分类施策妥善处置旱厕;综合行政执法、各街道、城管执法大队要密切配合,齐抓共管市容市貌;住建局抓好棚改区环境整治。三要严格执法,集中整治。牵头部门、责任部门要密切配合,强化联动,形成合力;要建立健全责任共担机制;要依法执法,严格执法。四要划片包干,压实责任。各街道(白马镇)、行业主管部门要实行划片包干,网格管理,层层传导压力,层层压实责任,确保责任落实到位。五要强化督查,逗硬奖惩。要细化、具体化扣分措施,实行双扣分责任制,对标对标,严格打表;对履职不力、工作滞后、未完成目标任务的,严重影响创卫的单位和个人,该通报的通报,该约谈的约谈,该问责的问责,绝不姑息手软。