您当前的位置: 网站首页>信息正文
市中区城西街道深入推进创卫工作
 
信息来源:区创卫办发布时间:2018-09-20【打印本页】关闭窗口
  背街小巷的环境卫生是创卫工作的重点难点,是创国卫工作的“拦路虎”,城西街道按照“抓早、抓小、抓落实”的工作思路,紧盯问题,对症治疗,全面开展环境卫生整治,辖区环境卫生面貌焕然一新,助推了创卫工作深入推进。9月19日上午,城西街道组织辖区单位、街道干部、社区干部、党员和清扫人员40余人,开展了以“创国卫,我们在行动”为主题的志愿者活动。
  志愿者来到对虹桥西路沿线居民楼院,对乱推乱放、杂草、卫生死角、牛皮癣等环境卫生进行了清理、整治,共清理卫生死角10处,清运垃圾10余车,牛皮癣200余张。通过整治,虹桥西路沿线地面干净整洁,物品摆放整洁有序,环境卫生面貌焕然一新。同时,志愿者深入到居民家中“面对面”向居民发放宣传资料并讲解创国卫重要意义,引导大家积极投身到创国卫活动中来,争做创国卫的宣传者、践行者、监督者。
  大家纷纷表示,通过志愿者活动,进一步增强了创卫工作的信心和决心,更加认识到创卫工作的重要性和迫切性,更加积极主动参与到创卫工作中来,为成功创建国家卫生城市贡献自己的力量。