|  返回首页

 

城南新区三级甲等综合性医院项目
  • 发布时间:2016-10-11来源:区投资促进局阅读次数:8072【打印本页】关闭窗口 分享到:

城南新区三级甲等综合性医院项目

    一、项目概况

    (一)项目名称:城南新区三级甲等综合性医院项目

    (二)项目单位:内江市市中区城南新区管委会

    (三)项目地点:内江市市中区城南新区乐贤半岛

    (四)项目建设内容:在内江市市中区城南新区乐贤半岛内,建设一座占地面积约200亩的现代化的三甲综合医院。其中包括,建筑面积32万平方米,床位数1500个以上。

    二、建设条件

    内江位于重庆、成都两个特大城市的黄金中点,秀居“天府之国”四川的东南部、美丽的沱江之滨,是一座独具自然风貌的魅力之城。幅员面积5386平方公里,辖2区3县(市中区、东兴区、隆昌县、资中县、威远县),人口430万。内江市市中区是内江市政治、经济、商贸和文化中心。全区幅员面积387.5平方公里,城市建成区面积20平方公里,总人口54万。随着新一轮西部大开发的全面启动,成渝经济区发展规划上升为国家战略,地处成渝经济区腹心和成内渝发展带中点的内江已列入了成渝经济区特大城市规划,内江已具备了加快建设的先发优势。

    城南新区是市委市政府确定的城市建设新区,总面积17.38平方公里,是内江特大城市建设的五大新城组团之一,新区地处内江特大城市规划区的地理中心位置,沱江环绕,塔山整个山脉贯穿于新区中部。城南新区是内江市委市政府确定由市中区自主实施、自主管理、自主开发建设的新城,计划将通过10年左右的时间,完成整个新区的开发建设。利用塔山公园、大自然·乐贤半岛江岸水景优质的自然资源打造公园中的城市、城市中的公园,将城南新区建成为滨江高铁新城、文旅康养胜地、宜居宜业新区。

    乐贤半岛是城南新区的重要组成部分,距离内江主城区约3公里,三面环沱江,由“四坝”(高坝、谢家坝、黄荆坝、丁家坝)和数道沟壑、山梁组成。半岛幅员面积10平方公里,西北接城南新区的城南组团,其三面分别与东兴区新江街、小河口镇、椑木镇隔江相望,随着城市主干道的建成,其交通十分便捷。

    内江及周边川渝两地教育事业发达,医学高等院校众多,医药化工相关专业门类齐全,其中不乏四川大学华西医学院、重庆第三军医大、泸州医学院、成都中医药大学等医药名校,师资力量雄厚,教育质量高,毕业生素质优秀。据估算,川渝两地院校年平均培养医药类本科以上人才数量可达2万人。内江职业教育发达,拥有各类职业技术学院(校)近30所,在校学生3万余人,每年可培育万余名职业技术人才,特别是内江的职业技术学院、内江医科学校和其他职业院校均可按“职业学校+用人单位元需求”方式为企业培养对口职业人才。

     三、投资规模

    预计10亿元。

    四、效益分析

    内江市总人口达430万,目前城镇居民医疗保险参保率已达96%,新农合参保率已达99.8%。城南新区目前尚无一家大型综合性医院。项目建成后,经济效益和社会效益两者皆可看好。

    四、合作方式

    PPP或独资。

    五、联系方式

    (一)内江市市中区城南新区管委会

    联系人:许明   电话:13909059689 

    (二)内江市市中区投资促进局

    联系人:梁录东   邮箱:szqzsj137@126.com

    电话:0832-2054214、15883286293 传真:0832-205380

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001