|  返回首页

 

市中区携手阿里巴巴助推农村电商快速发展
  • 发布时间:2016-07-27来源:市中区阅读次数:5744【打印本页】关闭窗口 分享到:

  7月25日下午,市中区人民政府与阿里巴巴集团举行“市中区‘阿里巴巴’农村淘宝项目”签约仪式,这标志着阿里巴巴集团“农村淘宝千县万村计划”在市中区正式启动。
  区委书记蒋学东在随后的市中区农村淘宝项目启动暨培训大会上指出,从开始与阿里巴巴对接,到阿里巴巴农村淘宝项目组来市中区考察,具体商讨合作事宜,历时不到3个月,效率高、进展快,充分体现了双方真诚合作的共同意愿,也体现了区委、区政府对该项目的高度重视。引进农村淘宝项目,是市中区在新形势下加强农村电商工作的重要举措,将对全区全面加快农村经济发展,增加农民收入,解决农村突出问题,推进“建设幸福美丽中区、率先全面建成小康”产生极其深远的影响。全区各级各单位务必高度重视,创新思路,整合资源,上下联动,合力推进,在组织、资金、政策、人才、宣传等5个方面上提供坚强的保障,力争将市中区打造成为阿里巴巴集团“川南的样板、内江的标杆”。
  阿里巴巴集团农村淘宝四川区域经理周菠表示,希望通过此次与市中区的深度合作,为老百姓带来更多的购物选择和生活便利,能够在推进上下行物流体系建设,农村电商公共服务基础体系建设以及当地丰富旅游资源的推广、农产品的大范围上行等方面取得实质性进展,同时通过该项目的实施,吸引更多的人才返乡创业就业,共同建设幸福美丽新农村。会上,周菠还就什么是农村淘宝、如何建设村级服务站、 农村淘宝选人标准等内容对参会人员进行了讲解。据了解,2014年10月,阿里巴巴集团提出了“千县万村”计划,计划在未来3—5年内,投资100亿元,在全国建立1000个县级服务中心和10万个村级服务站。
  预计今年10月初,市中区农村淘宝服务中心将建成并投运,到今年底还将完成30—40个村级服务站的建设。

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001