|  返回首页

 

市中区永安镇石板村白鹤湾举行首届莲花狂欢节
  • 发布时间:2016-07-18来源:市中区委宣传部阅读次数:7780【打印本页】关闭窗口 分享到:

  在市中区第五届内江永安葡萄采摘大会开幕之际,7月17日,作为采摘大会分会场的石板村白鹤湾首届莲花狂欢节在“活捉土鸭”的趣味活动中进入节会高潮,60余名选手全副武装,围追堵截激起土鸭一群一群振翅扑腾,围观游客欢呼声一浪接一浪。

  艳阳高照的上午,石板村神鹿广场上早已人满为患。舞台上,说唱舞蹈、乐器弹奏、“美女与蛇”的互动表演等精彩纷呈的文艺演出让观众体验了一场视听盛宴,纷纷掏出手机记录分享着这精彩一刻;广场两侧长廊上,也展示着摄影爱好者们的荷花系列摄影作品,吸引着游客驻足欣赏。

  而作为重头戏的“活捉土鸭”趣味活动随着一群选手的依次入水拉开帷幕。在广场外约1万平方米、深2.5米的水塘里面,300只土鸭被选手们追赶到角落,选手们一拥而上,鸭群扑棱着四分五散,有的选手眼尖手快一下抓起八九只,有的选手慢了八拍一头扑空。

  偌大的水塘里,选手们三五两下便精疲力竭,一些站在鸭群栖息地里,等着鸭子自投罗网;一些干脆上了岸,直奔鸭子集群方向再次下水。随着一声声“扑通”入水声响起,围观游客也情不自禁欢呼起来,现场氛围一波一波推向高潮。

  “这是第二次搞这种大型活动,游客很多更热闹了,没想到能吸引那么多人来玩,好些村民在周边也搞起小生意,这几天都能小挣一笔。”看着家乡变得越来越不一样的李红感叹道。

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001