|  返回首页

 

市中区召开涉旅企业安全工作会
  • 发布时间:2016-06-21来源:区外事侨务旅游局阅读次数:10342【打印本页】关闭窗口

  为加强旅游安全工作,贯彻落实省、市、区旅游安全工作会议精神,确保旅游高峰期间无重大旅游安全事故发生。6月16日,区旅游局召开全区涉旅企业安全工作会议。旅行社、景区景点、星级农家乐、旅游车公司等涉旅企业主要负责人参加了会议。区旅游局副局长陈静主持会议。
     会上,陈静同志重点对下半年旅游安全工作安排。一是切实增强旅游安全防范意识,确保做到旅游安全工作万无一失。二是深刻吸取全国近期多起重大事故,特别是“广元翻船事故”的教训,深入开展安全工作自查整改。三是强调受厄尔尼诺现象影响,气象和自然灾害频生。各涉旅企业应高度重视,制定应急预案,保障安全。四是组织签订涉旅企业安全责任书。随后,各涉旅企业先后发言汇报上半年安全工作开展情况。
     最后,区旅游局局长熊鹰就当前旅游安全工作作了强调。要求涉旅企业树立“无安全就无效益”的意识。要做好安全警示,提高安全事故预判能力,积极排除安全隐患,制定和完善各种突发事件应急预案,层层配合,落实安全责任,确保食品安全、水上安全、车上安全以及办公场所安全,使全区旅游事业安全平稳发展。

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001