|  返回首页

 

市中区召开旅游系统宣贯《旅游法》座谈交流会
  • 发布时间:2013-09-23来源:市中区旅游局阅读次数:9759【打印本页】关闭窗口

     9月17日,市中区组织召开了全区旅游系统宣贯《旅游法》座谈交流会。区旅游局局长熊鹰,市旅游局旅游行业管理科科长康麟均及辖区内9家旅行社负责人参加了会议。

  交流会上,熊鹰就旅游法进行了详细解读,分析了旅游法中的重点条文,涵盖旅游社经营(16条)、导游(3条)、旅游合同(19条)、旅游安全(3条)、法律责任(13条)等方面。康麟均结合《旅游法》的学习贯彻工作进行了重要补充,特别提醒旅行社在十一黄金周期间,要做到守法经营,不得出现虚假广告、增加购物点、二次收费等现象。
   与会者就旅游法出台及实施后面临的实际问题进行了热烈讨论。会议讨论内容涉及标准旅游合同何时出台,界定导游服务费数额的方法,旅游从业人员学习旅游法的必要性和方式,旅游车专用车牌号,客运专线车辆可否用于旅游等问题。市旅游局康麟均科长对会议所提问题进行逐一解答,并希望各旅行社散会后,继续抓紧员工旅游法知识培训,及时反映操作中遇见的问题和困惑。
  最后,区旅游局副局长曾强就近期工作进行安排部署。一是再次强调旅游安全工作的重要性,部署十一黄金周期间安全防范工作;二是就进一步推进我区旅游标准化示范创建工作开展督查。

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001