|  返回首页

 

市中区美食选介六
  • 发布时间:2015-10-15来源:区外事侨务旅游局阅读次数:9152【打印本页】关闭窗口

  白乌鱼汤     
  白乌鱼是四川省内江市的一种特色经济鱼类,主要分布于内江市中区境内乌龙河,取名为“永安白乌鱼”。国家质检总局以2010年第134号公告,批准对内江市中区“永安白乌鱼”实施地理标志产品保护。这是内江市中区获得的首个国家地理标志保护产品。

  内江牛肉面
  内江牛肉面作为四川面食,也是著名画家、美食家──张大千喜吃善作的面食。张大千制作内江牛肉面讲究烧馅、用料、调味。内江牛肉面面条细滑、麻辣味浓,素有“巴蜀小吃之首”的美誉。在内江大街小巷,分布最广的当然是牛肉面,随便挑一家,都不会让你失望,吃了还想吃。
 
  白马豆花 
  汪曾祺曾说:四川的豆花是很妙的东西。在内江,能与自贡富顺豆花媲美的,便是市中区白马镇的豆花。这家豆花店只卖中午,店里只卖豆花、凉拌卤牛肉、烧白三样菜。豆花绵而不老、嫩而不溏,配上味美色鲜的蘸水,令人齿颊留香,回味悠长。原本就香浓的凉拌卤牛肉,撒上香菜,则更是别有一番风味。  
  王记牛肉干 
     王记牛肉干作为内江最知名的饮食文化,其强调的永远是质量和味道,优秀的选料可以用奢侈来形容,选用上好的牛板肉,学名称黄瓜条,完全剔除牛油和牛筋。我们绝对放弃防腐剂,色素,香精等任何添加剂,不管是原料还是佐料,都是最自然的,采用全手工制作,在注重质量的同时我们更专注于味道,味道体现出了王记的与众不同。

  

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001