|  返回首页

 

市审计局纪检组长到市中区审计局开展党风廉政建设和反腐败情况调研
  • 发布时间:2015-03-27来源:区审计局阅读次数:1221【打印本页】关闭窗口

3月18日,内江市审计局纪检组长黄京力、监察室主任王泽平一行到市中区审计局进行党风廉政建设和反腐败工作情况调研。

  黄京力首先听取了该局2014年审计工作廉政风险防控的开展情况、机关内部重点部门、重点岗位、关键环节易发廉政风险问题的摸排情况及2015年审计项目廉政督查的工作思路的汇报。黄京力指出,2014年市中区审计局能认真贯彻落实中央和省市纪委以及审计署、厅和市局关于党风廉政建设和反腐败工作的部署要求并努力贯彻落实,中区局党组能坚决贯彻落实党组的主体责任、纪检组也能切实履行好监督责任,特别是党组书记钟志辉将审计机关内部的党风廉政提到审计工作的“生命线”的高度来抓,带领市中区党组成员在加强党员干部职工的廉政风险教育、建立健全党风廉政建设风险防控机制上下了大力气,也取得了明显的成效。2014年市中区审计局没有出现违反党风廉政建设及相关纪律的情况。

  黄京力同时指出,党风廉政建设工作永远在路上,成绩只能代表过去,市中区局党组要继续坚持抓好党风廉政建设和反腐败工作对审计工作的“牛鼻子”作用,抓好的决心和信心不能变,在2015年的党风廉政建设工作中要从以下五个方面加强贯彻落实:一是局党组要按照上级审计机关和区纪委的要求,持续抓好党风廉政建设工作,切实履行好党组和纪检组的“两个责任”,全体班子成员更要切实履行“一岗双责”。二是党风廉政建设工作必须融入审计业务工作中,以党风廉政建设来推动审计业务工作的高质高效健康开展。三是强化对党员干部职工的廉政风险教育,要以思想教育为引导,全体审计人员要树立正确的权力观、核心价值观和廉政风险意识。四是必须加强学习,要组织干部职工学习党的十八届四中全会精神,牢固树立科学审计和依法审计的观念。五是要加强对机关内部重点岗位、关键环节的廉政风险防控,特别是对投资审计领域的相关节点的监督,纪检组随时深入审计一线进行廉政巡察。

  

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001