|  返回首页

 

区发改局深入联系村开展党风廉政建设社会评价工作
  • 发布时间:2014-11-25来源:区发改局阅读次数:1655【打印本页】关闭窗口

11月24日,市中区发改局局长段毅、副局长胡利斌和办公室人员一行到史家镇干田村、牛桥村,进一步了解当地党风廉政建设社会评价工作推进情况,史家镇党委书记陈强,副书记何冬梅一同参与。
    在牛桥村,段毅了解了该村的党风廉政建设社会评价工作进展情况。村支书管洁介绍了具体作法:一是加强了宣传。通过村广播、发放宣传单、发放手提环保袋等形式进行了一系列宣传,内容涵盖了民生政策(如村民特别关心的低保、医保、居民养老保险、产权制度改革等),产业发展(如金银花种植、广昌白莲种植、肉牛养殖等),基础设施建设情况(如关于便民路、公路、水渠、屯水田的改造等);二是加大了走访入户力度,深入了解群众需要解决的问题,能现场解决的及时解决,建立问题台账,提出解决措施。随后,一行人到牛桥村随机询问了3户群众了解了情况,现场查看了金银花种植基地情况。
    在干田村,发改局一行了解了党风廉政建设社会评价工作相关情况,重点对康德芝、杨春祥、粟贵生三户进行了座谈,详细了解了他们的困难及需要解决的问题。经过了解得知,杨春祥老人81岁,老伴去逝多年,有三个儿子却还一个人住,老大在家务农,一年给280斤谷子和500元钱;老二不孝,不给生活费;老三每年拿1000多块钱;康德芝本人多病,儿子兔唇,媳妇是从云南再嫁过来的,孙子由于多方原因一直还没有上到本地户口成了全家最大的难题;粟贵生妻子得肝癌去逝多年,本人有糖尿病、高血压、风湿,已9年未干重活了,长期吃药。针对三人的具体困难,逐一初定了解决方案,三人均表示满意。随后向三人发放了慰问金。
 

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001