|  返回首页

 

市中区医保局认真做实党风廉政建设社会评价工作
  • 发布时间:2014-11-21来源:区医保局阅读次数:1355【打印本页】关闭窗口

为迎接全省11月上旬开展的党风廉政建设社会评价工作电话调查,我局严格按照区委区政府《关于做好2014年党风廉政建设社会评价工作实施方案》的要求,结合工作实际,对上半年开展的社评工作情况进行总结,并对目前开展的社评工作做了相关安排部署,主要做好以下几点:
  一是加强对干部职工的日常监管和管理,严格遵守上下班时间和考勤制度,加大窗口人员管理力度,强化服务态度。二是要求全体干部职工深入领会社会评价工作的精神实质,积极认真做好社会评价工作。全体干部职工的电话保持畅通(包括节假日),要以公正廉明的态度对待社会评价工作,积极参与到此项工作中来。同时,要求每个干部职工利用休息时间发动家属积极参与党风廉政建设社会评价活动。三是到全安镇湾桥村和吼冲村配合村社干部开展入户调查活动:(一)、湾桥村有村民共计3245人,是全安镇最大、人数最多但田地较少的村,有村社干部4人,村主任助理1人。该村民风朴实,群众较集中,入户调查工作开展比较顺利,并且宣传工作细致到位:逐户登记电话号码,并要求本人签字确定;还有六户村民情况比较困难,准备着手一对一进行宣传。主要存在的问题:一是贯穿村的水泥公路只有4公里,还有4公里土路没有修以及水田问题;二是村社大部分群众外出务工,家里的座机和手机绑定在一起,开展宣传工作难度大。(二)、吼冲村共有13个队共计786户,村社干部较少,我们采取分片包围,开展入户调查。目前工作开展顺利:一是及时召开村党小组会议和全村大会,二是严格按照程序,认真落实工作,设立相应的奖惩制度;三是按照028-12340程序进行电话模拟抽查;四是再次复查和实地检查,已经实地入户调查了六个队。着重强调人心齐、泰山移,要求接听电话时要耐心细致,不要信口开河。主要存在的问题:一是留在村社的人员大多是上了年纪的,文化素质不高,没有耐心认真接听电话;二是很多群众的固定电话发生了变化,其中8队和9队,生产生活方面牵涉到八一小水库问题。
  最后,区医保局主要领导表示:针对两村提出的问题在职责范围内的及时解决,需其他部门配合的及时反映,对因病致贫的村民进行帮扶。并要求两村进一步加大宣传力度,引导村民对社评工作进行打分,进一步加大入户调查工作力度,让社评工作家喻户晓,确保社评工作取得好效果。

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001