|  返回首页

 

牌楼街道创新低保审评工作
  • 发布时间:2014-11-21来源:牌楼街道办事处阅读次数:933【打印本页】关闭窗口 分享到:

近年来,低保工作最为街道重点中心工作,在惠民生、解民忧、保稳定、促和谐方面做出了积极贡献。为加强对低保工作的管理,街道制定了严格的低保工作机制,大胆创新工作理念,组织成立低保初审评议小组,进一步保障低保审评的公平公正公开。
  低保初审评议小组由社区书记、主任,分管民政的社区干部,社区纪检干部(副书记),包片社区干部,居民小组长(或者党小组长),居民代表等15人组成。在社区收到低保申请后,初审评议小组将在规定时间内通过家庭走访、询问邻居等形势对申请人的家庭收入(特别是隐形收入)情况进行初审。评议小组将收集的资料统一汇总后,召开初审评议会,小组成员提出初审意见,研究商讨形成初审结果,并将初审结果上报社区居委会,再由居委会分居民小组进行公示。
        截止2014年11月,街道共清理取缔低保425户,901人,保障金额186750元。通过成立低保初审评议小组使得低保工作更加制度化、科学化,真正体现了“阳光低保”和“诚信低保”,有效避免了人情低保、关系低保,也满足了居民群众的知情权、参与权、监督权、民主权,让每一分保障资金都实实在在用在解决困难居民生活上。     

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001