|  返回首页

 

城东街道六项举措推进党风廉政建设社会评价工作
  • 发布时间:2014-11-19来源:城东街道办事处阅读次数:2530【打印本页】关闭窗口 分享到:

为进一步提高党风廉政建设社会评价满意度,巩固第二批党的群众路线教育实践活动成果,城东街道坚持常态化监督检查机制,畅通信访举报渠道,广泛听取、收集、整治群众反映强烈的突出问题,进一步转变了政风、行风,为党风廉政建设群众满意度提档升位奠定了坚实基础。
  一是细化工作责任。城东街道始终把党风廉政建设贯穿于街道工作全过程,不断增强党风廉政建设的责任感和紧迫感。街道党工委将党风廉政建设满意度的工作措施具体化,明确责任人及工作目标,精心组织,狠抓落实,实行明确职责,责任到人的办法,形成“统一领导、齐抓共管、各司其责”的工作机制。街道对民意调查结果和工作中的薄弱环节进行总结分析,制定整改措施,以党风廉政建设实际行动增强群众对反腐倡廉工作的信心,提升群众党风廉政建设的满意度。
  二是充分组织学习。利用各种会议组织街道干部、社区干部、部分党员、楼幢长、居民小组长、低保户等群众学习党风廉政建设社会评价知识,内容包括对党风廉政建设的重视度、遏制度、廉洁度、信心度4个大项和领导干部廉洁自律、党委政府工作公开透明、干部选任风气、干部作风等15个小项,涉及方方面面。
  三是广泛宣传引导。做好正面引导宣传工作,各社区通过每周五上午摆摊设点、入户走访、小喇叭喊话等方式对党风廉政建设社会评价工作进行宣传,引导群众积极、有序参与到党风廉政建设社会评价活动中来,提高群众知晓率。截止目前共发放手提袋700个,甜城报3000份、展板5块、连心卡1500张、一封信3000份。
  四是主动沟通对接。要求各社区、各办公室特别要注意加强沟通,加强对上的沟通,加强与区级联系部门的沟通,既要积极主动汇报业务工作,更要重点汇报我街党风廉政建设工作,并请区人大常委会副主任李树勤、区检察院检察长裴运华和区级联系部门(区检察院、区药监局)指导我街开展党风廉政建设社会评价工作;同时做好对下对接,对我区进行客观正确评价。
     五是开展指导督查。为推进社会评价工作深入开展,街道纪工委对各社区开展情况进行督促检查和跟踪问效,建立动态化督查落实机制,特别要把查找的问题解决作为重点督查督办事项。要严格执行组织纪律,力戒官僚主义、形式主义,对工作不力、群众不满意的要通报批评。
     六是及时反馈信息不断总结提高。对开展工作的情况及时总结好的经验和做法,向上级报送,并注重学习借鉴其他单位的好做法,不断提高工作水平。

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001