|  返回首页

 

市中区美食选介一
  • 发布时间:2013-08-26来源:市中区旅游局阅读次数:10043【打印本页】关闭窗口

  内江市中区美食种类繁多、选料考究、色香味俱全,口味以麻辣鲜香著称。别具一格的烹调方法和浓郁的地方风味,融会了川菜麻、辣为主的味型特点,博采众家之长,善于吸收创新,形成了自成一家的大千美食风味。

  内江牛肉面素有“巴蜀小吃之首”的美誉,讲究烧馅、用料、调味。细面重碱、宽汤红油、牛肉采用秘制高汤烹制而成,汤头浓郁,牛肉松软,入口即化,回味悠长。配上点细碎香菜,色香味美,麻辣适口,吃完后畅快淋漓,是到内江不可不吃的小吃。

 

  内江面大王

  地址:内江市市中区人民路3号

  电话:13551538989

  小吃名称:曾八味牛肉面     墨鱼炖鸡面

  

曾八味牛肉面 

 

墨鱼炖鸡面

 

 

 

 

  内江的酸辣凉粉是当地一道地道的美食。位于市中区步行商场内的丝丝香王凉粉和快乐凉粉在当地可能无人不知晓,两家店铺终年食客云集,生意火爆。内江的酸辣凉粉吸取了川内特色小吃的调味之精华,采用独创的红椒油和特制凉粉调酱佐制,凉粉细腻,粉香浓郁,爽口化渣,回味无穷。

 

  开口香快乐凉粉

  地址:内江市市中区步行商场

  电话:0832-20522719

  小吃名称:快乐花生凉粉     灿哥凉面

 

  
 

  
 

 

  王记牛肉干是内江家喻户晓的一道特色小吃。选料极为奢侈。选用上好的牛板肉,完全剔除牛油和牛筋,特别的产品需要更为挑剔的选料,比如说金丝牛肉需要牛板肉最中间不到两寸的地方才能成型。整个过程全手工制作,绝对放弃防腐剂,色素,香精等任何添加剂,不管是原料还是佐料,都是最自然的。小吃咸淡适中,麻、辣、鲜、香且油而不腻,食后唇齿留香,备受广大食客喜爱。 

  
麻辣金丝 

  

五香牛肉片
 

                                                 

 

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001