|  返回首页

 

三方联动打好新兴产业招商组合拳
  • 发布时间:2021-02-20来源:区投资促进服务中心阅读次数:2661【打印本页】关闭窗口 分享到:

  2020年以来,在市委、市政府的正确领导下,市中区坚定把招商引资工作作为做好“六稳”“六保”最直接最有效的抓手,着力创新疫情形势下招商引资新方式,下大力气建平台、出政策、拓渠道、引项目、抓落地,着力破解一批制约市中区产业发展和招商引资的重点难点问题,打开市中区招商引资新局面,全力推动招商引资量质齐升。

  一、摸底存量资源,搭建投资新平台

  为摸清我区新兴产业发展潜力,通过实地查勘我区现有土地、逐户拜访区内大型服务企业、电话沟通在外业主等多种方式,梳理出我区新经济产业招商可用闲置土地约87亩、闲置房产约5987㎡。为构建新经济产业体系,依托环球搜管网总部基地大楼作为发展新经济的产业平台,利用市中区的资源、环境优势,全力打造内江新经济产业园,目前已成功挂牌,引入了千行你我、鱼泡科技等近10户新经济企业,投资打造云客服中心、电商服务平台等新兴产业项目。为着力打造西部最大的数字内容审核基地,引进重庆未言科技集团建设成渝人力资源产业园和数字内容审核基地,目前已引入北京信工博特集团建设数字安全审核基地。

  二、创新招商方式,开辟投资新领域

  针对严重缺乏工业平台和工业用地现状,深挖发展优势和潜力,在抓好传统领域招商的基础上,及时开辟以人工智能和数字经济、都市和绿色经济、流量和共享经济、科技和创意经济为重点的新经济产业招商,探索出了“机构、人才+资本+项目”的招商引资新模式,成功引进成渝人力资源产业园和数字内容审核基地、极谷基因科技、五康生物微生态制剂、中国移动川南大数据中心等21个新经济产业项目,取得川南地区首个化妆品妆字号,推动市中区新经济产业招商强势开局。

  三、出台激励政策,营造投资新环境

  为准确把握国内经济“双循环”发展大势,主动融入成渝地区双城经济圈建设战略布局,抢抓数字经济快速发展的重要时机,激活新兴经济招才引智的创新动能,出台《内江市市中区招商引资第一引荐人激励办法》,在全市率先提出对市中区大项目、好项目的第一引荐人予以奖励,重点聚焦固定资产投资大、税收贡献多的新兴产业项目,进一步激发全民招商、精英招商的热忱,拓展招商战线,营造浓厚的招商氛围。同时,通过市中区招商引资企业微信群,不定期发布招商引资政策、招商项目、区情变化等,让外来投资企业第一时间了解最新招商动态。目前,通过落地项目(企业)已成功吸引入驻企业20余户,注册个体工商户1000余户。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001