|  返回首页

 

业务考核提技能真抓实干促发展
  • 发布时间:2020-11-17来源:区人力资源社会保障局阅读次数:991【打印本页】关闭窗口 分享到:

  11月13日至14日,市中区在东林矿山有限责任公司和庆隆机床有限公司分别举行首期新型学徒制培训班阶段性考试,对300名学员的第一学习阶段进行了现场考核。

  为全面提升企业新型学徒培训实效,市中区就业服务中心深入企业、广纳建议,制定了三项培训监管制度。一是培训进度月报制,每月培训机构定期向区就业服务中心报送培训工作情况和任务完成进度表,全面反映培训情况。二是阶段性考核制,每个季度或阶段性学习结束后,组织学员进行线下或线上考核,考核合格方能进行下一阶段学习,确保培训取得实效。三是奖励激励制,企业设置学习奖励金,对学习积极性高、学习效果好、考核成绩佳的学员,给予奖励,激发了学员的培训积极性。

  下一步,区就业服务中心将加强培训监管,督促培训机构、企业根据阶段考核成绩,查漏补缺,同时做好经验总结,将好的经验推广到其他新型学徒培训企业,为企业培养一批优质、高效的人才。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001