|  返回首页

 

凌家镇“四字方针”扎实开展全国第七次人口普查工作
  • 发布时间:2020-10-20来源:凌家镇政府阅读次数:2768【打印本页】关闭窗口 分享到:

  为推动全国第七次人口普查工作顺利开展,高效准确地登记人口信息,做到应普尽普,不重不漏,凌家镇党委、政府坚持“全、准、快、严”四字工作方针,扎实开展全国第七次人口普查工作。

  “全”,即全面铺开普查工作,在摸底阶段按照见人就登、见户就登原则,确保全镇户籍人口及常住人口应登尽登,确保登记信息的完整性。同时与民政、公安等部门记录资料进行比对,及时开展查漏补缺工作。

  “准”,即提高数据质量,确保普查登记的准确性。在人口信息清理及普查摸底阶段,采取边登记边核实的方法,严格控制数据质量,确保普查数据真实、准确,确保普查工作质量与数据质量合格达标。

  “快”,即在保证工作质量和数据质量的前提下,提高工作效率,加快工作进度。同时,加强对“两员”的培训,熟悉普查相关表册的填写及相关指标解释,熟悉PAD操作,进一步提升工作效率。确保按照上级要求的时间节点完成普查相关任务。

  “严”,即严格控制质量、严肃工作纪律。建立健全普查数据质量追溯和问责机制,确保普查数据可核查、可追溯、可问责。严肃工作纪律,严格履行保密义务,不对外提供、泄露普查对象资料。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001