|  返回首页

 

城西街道召开创建文明城市工作推进会
  • 发布时间:2020-09-28来源:城西街道办事处阅读次数:3736【打印本页】关闭窗口 分享到:

  近日,城西街道党工委书记李权运主持召开创建文明城市工作推进会,全体领导班子、干部职工、各社区主要负责同志及经办人员40余人参加会议。

  街道创文办负责同志通报了市、区创文办督导反馈问题点位整改情况,分析了创文面临的形势,指出了各社区存在的主要问题,对下步迎检准备工作进行了详细安排。

  李权运指出,创建文明城市已到决战决胜冲刺阶段,各部门、社区要克服厌倦情绪、疲劳心理、松劲心态,再鼓干劲、再添措施、再压责任,抓紧抓实抓细创文各项准备工作,确保经得起检查,确保万无一失,确保走在前列。他强调:一要高度重视,进一步增强创文工作的紧迫感和责任感。各部门、社区要把创文工作作为当前工作重点来抓,进一步增强创文工作的紧迫感、责任感,迅速行动起来,打起十二分精神,举全街道之力,汇全街道之智,坚决打赢打好创文攻坚冲刺战。二要问题导向,全面整改落实。要加大问题整改力度,以市、区创文办反馈问题点位为重点,“清单制+责任制+挂账式”管理,明确牵头领导、责任人和整改标准、时限,一个问题一个问题整改,直至全部问题整改到位。要以点带面,举一反三,细致排查梳理,建立问题台账,逐一整改落实。三要强化宣传,营造浓厚氛围。要利用宣传资料、宣传栏、LED显示屏、微信群、QQ群等开展形式多样的创文宣传,特别是要把“小喇叭”、“红袖笼”、“志愿者”作用发挥好,深入楼群院坝,宣传创文知识,传播文明理念,提高辖区群众知晓率与参与率,持续浓厚创文氛围。四要加强督导,促进工作落实。要以问题为导向,加大创文督导力度,及时发现、反馈、整改问题;特别是对已整改问题要不定期开展“回头看”,坚决杜绝整改后反弹现象发生。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001