|  返回首页

 

市中区召开庆祝全国第36个教师节座谈会
  • 发布时间:2020-09-10来源:微甜城阅读次数:1762【打印本页】关闭窗口 分享到:

  9月9日,市中区召开庆祝全国第36个教师节座谈会,总结成绩、表扬先进、回顾初心、展望未来,在全社会大力营造尊师重教的浓厚氛围。区委书记黄志权出席会议并讲话,区委副书记、区长兰徐,区人大常委会主任张晓亮出席会议。

  黄志权代表区委、区政府向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。他指出,全区广大教师和教育工作者始终忠诚于人民的教育事业,坚定贯彻党的教育方针,聚焦立德树人根本任务、教书育人主责主业,坚守教育一线,倾注满腔热血,培养了大批人才,作出了重要贡献。

  黄志权强调,要全面提升教育质量和管理水平,大力发展学前教育,扩大公办学位增量,积极解决“入园难”“入园贵”等问题。同时,加强学前教育项目建设和幼师队伍建设,不断提升全区学前教育整体水平。要注重义教均衡发展,推进更高质量和更高水平的城乡教育一体化,合理、科学规划配置教育资源,不断缩小城乡之间、校际之间的教育资源和教育发展差距,促进教育公平。要塑造特色教育品牌,坚持一手抓教育教学质量,一手抓学生素质提升,建好管好用好乡村学校少年宫、大千艺术学校等特色阵地,突出抓好科技教育、体育教育、艺术教育,打响市中区特色教育品牌。

  黄志权要求,要把教育事业摆在民生发展的优先位置,进一步优化教育资源布局,扎实推进教育项目建设,最大限度满足广大群众对教育的现实需求,保障教育优先发展。要加强党对教育工作的全面领导,严格落实党委主体责任,建立健全党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责的教育工作格局,进一步形成教育事业发展的强大合力。要不断提高教师地位待遇,进一步完善教师从教待遇保障、职称评价标准,引导教师潜心教书育人。要大力宣传教师中的“时代楷模”和“最美教师”,增强教师职业的吸引力和广大教师的归属感、获得感与荣誉感,真正让教师成为受人尊敬、令人羡慕的崇高职业。

  黄志权寄语广大教师和教育工作者,要始终充满爱心、仁心、恒心,进一步坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质,真正做到学为人师、行为世范。要加强中小学校长队伍建设,有序推行中小学校长职级制改革,完善优胜劣汰机制,促进校长队伍专业化建设,努力造就一支政治过硬、品德高尚、业务精湛、治校有方的校长队伍。要把抓好学校党建工作作为办学治校的基本功,切实把全面从严治党要求落实到每个党组织和教师党员,引导全体教师和教育培养学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”,培养造就党和国家需要的社会主义建设者和接班人。

  会议还听取了2019—2020学年全区教育工作情况,学生代表向优秀教师代表献花,各优秀校长、优秀教师、退休教师、新教师代表作了交流发言。

  区领导王岗、韩霞参加会议。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001