|  返回首页

 

城西街道:“小喇叭”发挥创文宣传“大作用”
  • 发布时间:2020-09-09来源:城西街道办事处阅读次数:3453【打印本页】关闭窗口 分享到:

  为加大创文宣传力度,引导辖区居民积极参与到创文工作中来,城西街道通过发放宣传手册、张贴创文宣传资料、小喇叭喊话等方式开展了创文宣传活动。针对社区创文的薄弱环节,城西街道充分利用7个社区现有广播系统及扩音设备,发布创文宣传顺口溜,以朗朗上口的顺口溜宣传创文工作,让文明好风尚深入人心。

  “文明城市人民创,市民觉悟要提上。以人为本是宗旨,遵纪守法第一章。家庭和睦是基础,助人为乐好风尚。助残济困品德好,和谐社会人欢笑。团结友爱要记牢,是是非非不能要;邻里团结亲又亲,兄弟姐妹心一条,乱丢垃圾乱吐痰,这些恶习不要传......”城西街道自制创文喊话顺口溜,利用群众“休闲”时间,社区网联委成员穿着红马甲、举着喇叭行走在小区各个院落,让创文知识宣传到户,“小喇叭”成了社区创文宣传的生力军。

  此次创文宣传活动,既让辖区居民学习了创文知识,了解创建全国文明城市的重要意义,也提高了辖区居民对创文工作的知晓率和参与度,营造了人人知晓、人人支持的浓厚氛围。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001