|  返回首页

 

内江市市中区积极开展古树名木挂牌保护工作
  • 发布时间:2020-05-19来源:区自然资源和规划局阅读次数:1909【打印本页】关闭窗口

  古树名木是自然界和前人留下来的珍贵遗产和瑰宝。每棵古树名木都是一段活着的历史,保护古树名木就是保护历史、保护文化,就是践行生态文明建设。

  为确实做好新一轮古树名木挂牌保护工作,内江市市中区自然资源和规划局高度重视,一是明确分工,落实责任。我局积极贯彻四川省林业和草原局《关于加快推进古树名木认定与挂牌保护等工作的通知》文件精神,组建了由3名林业高级工程师、2名林业中级工程师组成的古树名木专家组,与各镇组织的专业人员一起分工合作,采取会议商谈+实地调查方法,狠抓落实,做到尽职尽责。二是一树一牌,应挂尽挂。全区共挂牌古树17株,其中二级古树2株,三级古树15株,所有树种均为黄葛树,每棵古树都坚持做到一树一档、一树一牌。每张挂牌上均标有编号、科属、树龄、等级、树种介绍二维码等内容,确保每棵古树都有相应的标识,做到“不漏一树”。三是落实管护责任,强化管理。对挂牌的17株古树名木,建立巡查机制、签订日常养护责任书,确保能及时掌握古树的生长情况,加强技术保护措施,使古树有一个良好的生长环境。

  截至目前,我区率先在内江市市中区人民政府门户网站上进行了古树名木认定公布,并全面完成了挂牌工作。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001