|  返回首页

 

市中区部署禁毒工作暨“净边2020”专项行动
  • 发布时间:2020-03-24来源:市中区阅读次数:1514【打印本页】关闭窗口

  近日,市中区召开禁毒工作暨“净边2020”专项行动部署会,深入贯彻习近平总书记对禁毒工作的重要指示批示精神,认真落实省委省政府、市委市政府和区委禁毒工作部署,全力夺取新时代禁毒人民战争的新胜利。区委副书记、区长兰徐出席会议并讲话。

  就抓好今年禁毒工作和“净边2020”专项行动,兰徐指出,2019年,市中区禁毒工作取得了显著成效,毒情形势稳定向好。但也要清醒认识到全区禁毒工作还存在一些短板和漏洞,各级各部门要把禁毒工作上升为党政工程、平安工程和民心工程,坚决打好禁毒人民战争。

  兰徐强调,要聚焦毒情,深入开展“净边2020”专项行动。要聚焦毒品滥用,全面加强娱乐场所、出租屋等重点场所大排查;全面加强重点人员大管控,将吸毒人员纳入网格化管理,严防漏管失控;全面加强吸毒人员“大收戒”。要聚焦外流贩毒,按照“净边2020”专项行动方案,深化堵源截流工作机制。要聚焦毒品制贩突出问题,彻底摧毁地下贩毒团伙和销售网络;结合扫黑除恶专项斗争,深挖涉毒黑恶势力及其背后的保护伞;深入推进制毒重点人员和制毒重点场所的全面摸排,对制毒高危场所开展常态化检查。

  兰徐要求,要把禁毒工作作为平安中区建设重要任务,与辖区经济社会发展、业务工作同部署、同考核、同检查、同落实。要加强队伍建设和禁毒经费保障,强化禁毒工作设施配备。要强化禁毒阵地建设,做好社区戒毒社区康复中心站建设。要强化毒品预防宣传教育,运用新媒体平台,提升禁毒宣传的感染力和影响力。要广泛发动群众检举揭发毒品违法犯罪活动,落实举报奖励制度,充分调动社会各界参与禁毒斗争的积极性、主动性。

  会上,副区长刘泽华通报了2019年禁毒工作开展情况,安排部署市中区2020年禁毒工作及“净边2020”专项行动。牌楼街道、城西街道通过远程视频就挂牌整治情况作了表态发言。

  区领导毛利参加会议。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001