|  返回首页

 

市中区开展教育体育系统疫情防控卫生员培训
  • 发布时间:2020-03-24来源:区教育和体育局阅读次数:4034【打印本页】关闭窗口 分享到:

  3月23日,内江市市中区开展教育体育系统疫情防控卫生员培训。区教育体育局相关领导及各直属事业单位、机关股室负责人,各校(园)长、分管校(园)长、教导主任、后勤主任等相关疫情防控人员共1200余人参加线上视频培训。

  区卫健局地学科科长张冬明、流行病学科科长段会恩分别对新冠肺炎疫情防控基础知识及爱国卫生运动知识,教育体育系统新冠肺炎疫情防控技术两大部分进行了讲解。培训从严格落实晨午晚检制度、落实因病缺课登记和病情查验追踪制度、强化个人防护检查、做好预防性消毒工作、强化健康教育、减少聚集和交叉、强化校园管理等方面,为开学前后的疫情防控工作提供了科学、系统的指导。

  最后,区教育体育局副局长罗德容指出,要提高政治思想站位,充分认识到做好学校疫情防控工作,营造健康学习环境是确保学校正常教育教学秩序的前提。要学练结合提高防护技能,要将培训中学到的防控知识技能多加练习熟悉,更好指导学校疫情防控工作,保护师生安全。要学以致用抓好落实,结合校(园)实际,将疫情防控落实到具体工作中、细节中,筑牢校园疫情防控防线,打赢疫情防控阻击战、打好平安校园保卫战。

  培训结束,内江二幼参培卫生员李凌说:“我通过这次培训,进一步提高新冠肺炎疫情防控能力和水平,增强了卫生健康意识,为顺利开学做好准备。愿疫去春来,全体师生平安返校园。”


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001