|  返回首页

 

关爱弱势群体 打好疫情防控战
  • 发布时间:2020-02-14来源:区民政局阅读次数:1009【打印本页】关闭窗口

  在抗击新冠肺炎疫情的非常时期,口罩、酒精等疫情防护用品供应紧张,广大市民购买困难,尤其是困难群众购买口罩等防护用品更加困难。为切实帮助特殊困难群众安全度过疫情,保障好困难群众基本生活需求和防疫物资需要,近日,由市委市政府统一调配,受内江市市中区应对新冠肺炎疫情应急指挥部委托,市中区民政局低保中心向特殊困难群体免费发放口罩、酒精。

  同时为了减轻各镇、街道基层人员负担,民政局低保中心开车为防控任务重、距离较远的镇、街道送去困难群众防疫物资,帮助一线的基层人员减压减负,坚定信心做好防疫防控工作。

  截至2020年2月13日,民政局低保中心向城市低保、城乡特困、孤儿、残疾人、计划生育失独家庭、封锁区、半封锁及影响区域等困难群众共计发放20569个口罩、9054瓶酒精。面对疫情,市中区民政局及时将党和政府的温暖送到困难群众心中,保障了全区困难群体的身体健康,为确保打赢这场没有硝烟的战“疫”奠定了坚实基础。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001